亚星国际

山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->亚星国际->新闻动态->行业资讯
 
山西承接京津冀产业转移 煤层气产业加速布局
作者: 日期:2020/8/28 9:57:55 出处:中国新闻网 点击:

    在“富煤少气”的中国,山西不仅富含煤炭,同样也是煤层气产业开发领军者。26日,山西燃气集团传来消息,山西煤层气装备制造基地首个高端钻机生产项目日前在晋城落成,煤层气产业加速布局。

    数据显示,截至2015年底,山西累计探明煤层气地质储量5784.01亿立方米,约占全国的88%。近年来,以煤著称的山西加快推进能源革命综合改革试点,发力建设非常规天然气基地。其间,山西将重点研发生产煤层气高精尖勘探装备、定向钻机、智能化排采系统装备等。

    山西燃气集团介绍,前述高端钻机生产项目于今年2月25日奠基开工,是山西燃气集团精准承接京津冀产业转移,引进国家级高新技术企业——北京天和众邦勘探技术股份有限公司合资建设。

    北京天和众邦勘探技术股份有限公司生产总监陈永宏介绍,该项目推动煤层气上下游企业形成完美互补。“我们将依托山西丰富的钻井施工经验,不断推进产品技术改进与创新,为煤层气、地热能等地下能源开发持续生产出世界先进的‘中国制造’装备产品。”
  
    山西燃气集团煤层气装备制造基地办公室负责人候志凌表示,今年以来,煤层气装备制造基地全力克服疫情、连续暴雨等不良影响,加紧施工建设。目前,煤层气装备制造基地首个高端钻机项目主体厂房建设已全部完工,预计10月份开始试生产。基地其它项目也将陆续落地。

上一篇:职工代表巡视,为公司发展搭脉 下一篇:多因素影响天然气价格 未来仍有上行空间

[1]

 
 
亚星国际 晋ICP备19009967号 亚星国际 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900